Состояние канатных дорог и зон катания в долине Шамони

Прошли первые снегопады и мы рады обновить для вас информацию о канатных дорогах и их графике работы в долине Шамони.

Montenvers/Mer de Glace

Открыт ежедневно до 30 апреля 2015 года включительно. Поезд Montenvers, Crystals Gallery и Glaciorium открыты для посещения. Temple of Nature, Montenvers Hotel и ресторан закрыты. Открытие Ice Cave и гондолы в зимнем сезоне 2014/2015 состоится утром 20-ого декабря. Расписание работы и основную информацию об этом историческом месте в долине Шамони вы можете получить здесь.

Aiguille du Midi

Станция закрыта на период с 3-его ноября до 19-ого декабря и заново откроется для посетителей и зимнего сезона 20-ого декабря 2014. Больше информации об этом уникальном месте вы найдете здесь.

Grands Montets

Эта часть зоны катания пока еще остается закрытой и начнет новый зимний сезон чуть позже в декабре, как только позволят условия и уровень снежного покрова. Вся дополнительная информация — здесь.

Tramway du Mont-Blanc

Ж/д ветка в настоящий момент закрыта и откроется для работы в зимнем сезоне в субботу 13 декабря 2014. Более подробную информацию об этой самой высокогорной зубчатой ж/д ветке во Франции вы можете получить здесь.

Brévent-Flégère

Зона катания пока закрыта и начнет зимний сезон в субботу 13 декабря 2014 (в зависимости от уровня снежного покрова). Расписание работы канатных дорог и другую информацию вы можете узнать здесь.

Balme/Tour/Vallorcine

Зона катания пока закрыта и начнет зимний сезон в субботу 13 декабря 2014 (в зависимости от уровня снежного покрова). Общая информация доступна здесь.

Les Houches

Зона катания откроется для зимнего сезона в декабре 2014, точная дата зависит от уровня снежного покрова. Более подробная информация находится здесь.

Parc de Loisirs des Planards

Развлекательный парк в районе Planards и Alpine Luge (Luge de Chamonix) в настоящий момент закрыты. Они начнут свою работу 13 декабря 2014. Всю информацию вы сможете найти здесь.

Фото: The Ice Cave, reopening on 20th December 2014 © Alexandre Buisse